广西防城港边防查获象牙制品11公斤 价值近50万元

2017-07-17 18:08:35 来源: 中国新闻网 作者:

  图为查获的象牙制品。 张振国 摄

  中新网防城港7月17日电(胡冰 汪丽萍 张振国)广西防城港边防支队东兴边防派出所17日披露,当地民警日前查获象牙制品一批,抓获嫌疑人两名。经相关部门鉴定,这批象牙制品总重量为11.671公斤,价值约50万元人民币。

  6月26日,广西防城港边防支队东兴边防派出所接到群众举报称,在东兴市某小区内有人大量贩卖象牙制品。接报后,民警立即出警核查。

  图为查获的象牙项链。 张振国 摄

  在被举报的出租屋内,民警发现有两名男子形迹可疑,遂对其盘问。两人承认房间内有大量饰品,却否认是象牙制品。随后,民警在出租屋内查获大量疑似象牙制品的项链、镯子、手链等。民警将该二人控制,并联系当地森林公安民警开展相关取证工作。

  图为查获的象牙制品。 张振国 摄

  7月14日,经相关部门鉴定,这批被查获的饰品确实为象牙制品,总重量为11.671公斤,价值约50万元人民币。

  据悉,大象属国家一级保护野生动物,国家禁止收购、运输、出售和进出口象牙及其制品。目前,该案件已移交森林公安处理。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 恶性肿瘤成山东男性居民头号杀手 心血管疾病威胁女性生命

    根据居民死因登记报告系统数据测算,2016年山东居民人均期望寿命为78.50岁,其中男性76.07岁,女性81.38岁。主要死亡原因前十位分别为心血管疾病、恶性肿瘤、脑血管病、呼吸系统疾病、伤害、糖尿病、神经精神障碍、呼吸系统感染、消化系统疾病、泌尿生殖系统疾病。[详细]

    07-17 18-07齐鲁网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 涉经济犯罪 伊朗总统之弟被捕

    伊朗司法机构16日证实,因涉嫌经济犯罪,总统哈桑·鲁哈尼的弟弟侯赛因·费雷敦被逮捕。今年总统选举竞选期间,强硬派人士要求司法机构调查费雷敦的洗钱、违规使用政府资金等嫌疑。[详细]

    07-17 17-07新华社
  • 拼爹又拼哥 新加坡“幼升小”门道多

    家住新加坡淡宾尼士区的李明(化名)从6月29日新加坡公立小学“幼升小”报名开始起,就不时关注他家附近的两所小学圣希尔达小学和培青学校还剩多少学额。新加坡公立小学报名分7个阶段进行,历时两月,越先报名者进名校概率越大。[详细]

    07-17 17-07新华社
相关新闻

msbet555