济南西站动车网络订餐 配送费8元最低起送价0元

2017-07-17 17:57:00 来源: 大众网 作者:

G23次列车订餐服务查询页面

车次自营餐品

济南西站网上订餐商家

  大众网济南7月17日讯 今日起,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务,乘坐G、D字头的动车组列车的旅客,可以通过12306网站、手机App等方式预订餐品,其中京沪高铁济南西站是首批开通的27个车站之一。济南西站配餐中心已经确定了首次上线的五家供餐商家,配送费均为8元,最低起送价0元,共计22种套餐可供选择。

  今天下午,记者使用12306手机App进行体验,以7月17日从北京南发往上海虹桥的G23次列车为例,点击“订餐服务”查询发现,高铁除了车次自营餐品,途经两个配餐站,济南西站与南京南站。济南西站的供餐商家包括华莱士、速必得、李先生、肯德基及山东济铁旅行服务公司青岛高铁餐饮管理公司等五家,配送费均为8元,其中肯德基起送价最低0元,其余4个商家配送费均在30元以上。南京南站提供永和大王、老娘舅、真功夫、肯德基等中餐快餐,配送费均为8元,起送费有0元,也有部分起送费为20元。

  车次自营餐品有15元鱼香肉丝套餐、宫保鸡丁套餐、30元红烧牛肉面、40元的银杏凤尾虾套餐以及60元红烧虾黑椒里脊套餐等各种价位。

  车次自营餐品接受订单截止时间较早,途径配餐站接则较晚。以7月17日的G23次列车为例,列车发车时间为当天下午五点,车次自营餐品7月16日下午五点就截止下单,据列车时刻表显示,列车17日下午6点41从济南西站发车,西站供餐商家最晚点单截止时间为当天下午4点41,不同商家,商品起售时间也不相同,希望广大乘客提前看好乘车时间和商家起售时间和接单截止时间,以免错过用餐。

  据了解,此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

  旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 重磅!郑济高铁济南段线路确定!经过济南三区!

    88ee002b-bda1-4267-856f-59a191d3b981_png_png.jpg

    按照这个线路,根据百度地图测距,郑济高铁济南段实际运行距离约为41公里。综上,郑济高铁长清站确定在长清城区南部设站,绕行南外环城区东部经大学城部分区域向北连接济南西站。这一规划既避免了走城区拆迁难的问题,也可以有限缓解大学城学生乘车难的问题,更为后...[详细]

    07-17 06-07山东商报
  • 最新ESI中国大学综合排名百强出炉!山大排名进前十

    3.jpg

    日前,教育部、财政部、国家发改委联合发布了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》,标志着“双一流”建设全面启动。中国科学院大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、厦门大学、北京师范大学、首都医科大学、重庆大学、重庆医科大学、上海师范大学、杭州...[详细]

    07-17 06-07中国青年报
  • 山东好人葛永超:答应别人的事做不到,心里不踏实

    2.jpg

    创业最重要靠什么?很多人会说:技术、资金、人才。青州华邦农牧机械装备有限公司董事长葛永超说,创业最重要的就是诚信。他当过建筑工、服务员、小贩……从一无所有到创办两家公司,产品出口十几个国家和地区。“靠的就是诚信为人,诚信立业。答应别人的事做不到,...[详细]

    07-17 06-07新锐大众
  • 今天起动车组列车可网上订餐!济南西站在列

    1.jpg

    记者从济南铁路部门了解到,7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食,京沪高铁济南西站是首批开通的27个车站之一。开展动车组列车互联网订...[详细]

    07-17 06-07新锐大众
  • 山东严查旅游客车、危化品车 周末两天查处近24万起违法

    7月15日、16日,山东省各级交警部门开展第一次旅游客车、危化品运输车重点交通违法周末集中查处行动。行动期间,全省共出动警力2.4万余人次,查处各类道路交通违法23.9万余起。[详细]

    07-17 17-07大众网
  • 山东每100人中有17人有精神障碍,超40万人登记在册

    [详细]

    07-17 17-07大众网
相关新闻

msbet555