山东严查旅游客车、危化品车 周末两天查处近24万起违法

2017-07-17 17:54:00 来源: 大众网 作者: 贺辉

  大众网济南7月17日讯 7月15日、16日,山东省各级交警部门开展第一次旅游客车、危化品运输车重点交通违法周末集中查处行动。行动期间,全省共出动警力2.4万余人次,查处各类道路交通违法23.9万余起。

  这次行动以旅游客车、危化品运输车等重点车辆为查缉重点。其中,检查大中型客车1.53万余辆次,查处涉及客运车辆的交通违法2.41万余起;检查危化品运输车6900余辆次,查处涉及危化品运输车交通违法4532起。

  山东各级交警部门联合交通运输、安监部门突击检查170家客运企业,下发隐患整改通知书102份,对其中3家动态监控措施不落实、旅游客车办理包车手续存在问题的客运企业,通过交安委平台通报交通运输部门依法予以处罚。检查危化品运输企业204家,查看了危化品GPS监控中心值班日志和违法监控图像,并对356名负责人提出安全管理要求。

  行动中,山东省公安厅交管局还派出17个工作组,赴各地进行督导检查,参与当地集中行动,重点检查运输企业安全管理措施落实情况。(大众网-山东24小时记者 贺辉

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
相关新闻

msbet555