山东21县入围全国县域经济100强,看看有没有你家乡?

2017-07-17 16:57:00 来源: 大众网时政微信公众号 爆三样 作者:

  近日,由工信部所属的赛迪公司和新华社瞭望周刊社主办的“2017中国百强县创新发展论坛”在北京举行。论坛同时发布了“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”。赛迪县域经济研究中心介绍,评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标对2016年县域经济体的发展情况进行了综合评估。爆三样(ID:sdbaosanyang)发现这次山东共占21席,占据了百强的二成以上。

  山东21个县入围,全国排第三

  从县域经济百强区域分布来看,东部地区占76席,中部地区占15席,西部地区占8席,东北地区占1席。其中,东部地区的浙江、江苏、山东三省表现最为抢眼,分别占23席、22席和21席,占据了百强的六成以上。

  在经济转型升级的背景下,三省各展其长、争先进位,在新一轮激烈的区域竞争格局中,县域经济发展取得了骄人业绩,形成了各自新的相对优势。

  青烟潍并列第一,青岛4个县级市全部入围

  就山东来说,上榜的有青岛4个市、烟台4个市、潍坊4个市、威海2个市、泰安2个市、东营1个县、枣庄1个市、淄博1个县、济宁1个市、滨州1个县。值得注意的是,青岛下辖的即墨、胶州、平度、莱西4个县级市全部上榜。

  位居前十的县市中,山东就占了两席,分别是龙口市和即墨市。

  去年山东有22个县市上榜,章丘市(已撤县设区)、垦利县今年无缘百强榜。高密市今年成功入围百强县,位居第84位。

  赶紧来看看你的家乡上榜了吗?

  (本文内容来源于赛迪顾问,转载请注明来源并转载包括二维码在内的所有内容)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 重磅!郑济高铁济南段线路确定!经过济南三区!

    88ee002b-bda1-4267-856f-59a191d3b981_png_png.jpg

    按照这个线路,根据百度地图测距,郑济高铁济南段实际运行距离约为41公里。综上,郑济高铁长清站确定在长清城区南部设站,绕行南外环城区东部经大学城部分区域向北连接济南西站。这一规划既避免了走城区拆迁难的问题,也可以有限缓解大学城学生乘车难的问题,更为后...[详细]

    07-17 06-07山东商报
  • 最新ESI中国大学综合排名百强出炉!山大排名进前十

    3.jpg

    日前,教育部、财政部、国家发改委联合发布了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》,标志着“双一流”建设全面启动。中国科学院大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、厦门大学、北京师范大学、首都医科大学、重庆大学、重庆医科大学、上海师范大学、杭州...[详细]

    07-17 06-07中国青年报
  • 山东好人葛永超:答应别人的事做不到,心里不踏实

    2.jpg

    创业最重要靠什么?很多人会说:技术、资金、人才。青州华邦农牧机械装备有限公司董事长葛永超说,创业最重要的就是诚信。他当过建筑工、服务员、小贩……从一无所有到创办两家公司,产品出口十几个国家和地区。“靠的就是诚信为人,诚信立业。答应别人的事做不到,...[详细]

    07-17 06-07新锐大众
  • 今天起动车组列车可网上订餐!济南西站在列

    1.jpg

    记者从济南铁路部门了解到,7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食,京沪高铁济南西站是首批开通的27个车站之一。开展动车组列车互联网订...[详细]

    07-17 06-07新锐大众
  • 济南千亿生物医药产业“重器” 齐鲁制药生物医药产业园揭幕投产

    齐鲁制药生物医药产业园是济南市2014年、2015年、2016年重点项目和济南市首批22个重大建设项目,是齐鲁制药投资金额最大的战略性建设项目,是目前中国最大的生物医药产业园之一。[详细]

    07-17 16-07大众网
  • 济南户外广告禁设区内四种情况可“豁免”

    近日,济南对户外广告进行分区控制,分为限设区和禁设区,在禁设区内,原则上禁止设置户外广告。但在禁设区内,还有很多商业服务设施和公用设施,为满足居民的日常生活需求,适度营造和谐的生活氛围,禁设区内以下四种情形,在符合要求的情况下可以设置户外广告。[详细]

    07-17 16-07大众网
相关新闻

msbet555