济宁一交警冒雨赤脚执勤,被赞“最美赤脚交警”

2017-07-06 17:19:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  6日上午,济宁地区普降大雨,上午10点半,金乡县荷香街和金山街北100米处位置,由于地面坡度较低,加之雨越下越大,约100米长路段开始积水,积水达40公分。

  金乡县交警大队一中队辅警李虎冒雨在路口执勤。当时一名60岁左右大爷驾驶电动三轮路过时,电动三轮连电熄火被困积水。正当大爷惊慌无助时,他看到李虎快速脱了执勤穿的皮凉鞋,挽起裤腿,奔跑过来帮着推车。在李虎和一块执勤的几名民警帮助下,三轮车顺利解困,被推出积水。

  看到陆续有电动车路过被困积水,至此,赤脚的李虎再也没穿上鞋,他一边执勤,一边和一中队民警们帮着被困的市民推车,截至上午12点半,他们先后帮助10多名被困积水市民解困。李虎冒雨赤脚穿梭路面执勤和帮着推车的照片被拍下传到朋友圈,网友们纷纷点赞,称他为“最美赤脚交警”。李虎称,这是自己份内工作,能帮老百姓解决困难,自己很开心,感受到了这份职业的成就感。

  (齐鲁壹点通讯员 董敬 摄影)

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 苏洪印

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
相关新闻

msbet555