帝王业与百姓家

2017-07-06 14:59:00来源:大众网作者:

  * 日本文学史上首位“三冠王”、柏杨高度推崇的历史作家陈舜臣代表作!

  * 以史学家之严谨、文学家之艺术,再现三千年史记风云!

  * 揭秘波诡云谲的历史真相,聚焦朝权背后的人性叩问!

  【图书信息】

  书名:《陈舜臣说史记:帝王业与百姓家》

  作者:陈舜臣

  书号:978-7-5596-0242-8

  出版社:北京联合出版公司

  上市时间:2017.05

  价格:39.50元

  【内容简介】

  作品以《史记》记载的史实为依据,以历史进程中的重大事件或人物为中心展开描写,讲述了商朝至汉朝的历史变迁和王权兴衰,全景式地再现了武王讨纣、吴越争霸、卧薪尝胆、屈原投江、合纵连横、荆轲刺秦王、楚汉相争、司马迁忍辱负重撰写史记等一系列历史故事,呈现出一幅波澜壮阔的历史宏图。

  【作者简介】

  陈舜臣,华裔日本作家,“日本小说界无出其右者”,日本文学史上首位“三冠王”,在日本历史小说创作领域与司马辽太郎并称双壁。他通晓日语、印度语、波斯语、汉语、英语五种语言,作品常呈现无国籍的宏观视野。他的历史作品因加入了推理的成分而自成一派,一次次在日本掀起阅读中国史的热潮,代表作有《三国史秘本》、《中国的历史》、《陈舜臣说史记:帝王业与百姓家》、《太平天国》等。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻

msbet555