首届“曹文轩儿童文学奖”面向海内外征集作品

2017-07-17 09:46:00来源:新华社作者:史竞男、王志艳

  新华社南京7月15日电(记者史竞男、王志艳)“曹文轩儿童文学奖”组委会14日在第七届江苏书展上发布征稿启事,并宣布将通过作品出版、市场推广、海外版权输出和儿童剧改编等,为获奖者提供更广阔的发展空间和创作平台,力争培养和推出msbet555优秀的儿童文学作家。

  发布会上,江苏省作家协会党组书记韩松林表示,“曹文轩儿童文学奖”意在激发广大作者创作热情,培育青年创作队伍,推动中国儿童文学走向世界,打造国内领先、具有世界影响力的集创作、出版、营销、宣传、译介、校园传播和推广为一体的文化平台。

  据了解,该奖项评选自今年启动,以后将每年举办一次,海内外的华语作家均可参赛。奖项分“作家创作奖”和“少年创作奖”——“作家创作奖”评选未出版的篇幅6万字以上的长篇小说,面向1999年4月20日之前出生的作者征集稿件,每届评选出首奖1部、佳作奖4部;“少年创作奖”评选未出版的篇幅1万字以内的短篇小说,面向1999年4月20日之后(含20日)出生的作者征集稿件,每届评选出金奖1篇、银奖2篇、铜奖10篇。

  据江苏凤凰少年儿童出版社总编辑王泳波透露,截止到目前,已收到66部“作家创作奖”投稿,36篇“少年创作奖”投稿。“曹文轩获国际安徒生奖进一步激发了我国儿童文学出版事业的活力。我们将着力建设一个全方位、立体化的曹文轩作品运营平台,进一步推动中国儿童文学的创作繁荣。”王泳波说。

  据悉,首届“曹文轩儿童文学奖”征稿截止日期为今年10月20日,将于今年11月上海童书展期间公布初评结果,12月20日颁布终评结果。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻

msbet555