山东21县入围全国县域经济100强,看看有没有你家乡?

2017-07-17 16:57:00 来源: 大众网时政微信公众号 爆三样  作者:

  近日,由工信部所属的赛迪公司和新华社瞭望周刊社主办的“2017中国百强县创新发展论坛”在北京举行。论坛同时发布了“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”。赛迪县域经济研究中心介绍,评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标对2016年县域经济体的发展情况进行了综合评估。爆三样(ID:sdbaosanyang)发现这次山东共占21席,占据了百强的二成以上。

  山东21个县入围,全国排第三

  从县域经济百强区域分布来看,东部地区占76席,中部地区占15席,西部地区占8席,东北地区占1席。其中,东部地区的浙江、江苏、山东三省表现最为抢眼,分别占23席、22席和21席,占据了百强的六成以上。

  在经济转型升级的背景下,三省各展其长、争先进位,在新一轮激烈的区域竞争格局中,县域经济发展取得了骄人业绩,形成了各自新的相对优势。

  青烟潍并列第一,青岛4个县级市全部入围

  就山东来说,上榜的有青岛4个市、烟台4个市、潍坊4个市、威海2个市、泰安2个市、东营1个县、枣庄1个市、淄博1个县、济宁1个市、滨州1个县。值得注意的是,青岛下辖的即墨、胶州、平度、莱西4个县级市全部上榜。

  位居前十的县市中,山东就占了两席,分别是龙口市和即墨市。

  去年山东有22个县市上榜,章丘市(已撤县设区)、垦利县今年无缘百强榜。高密市今年成功入围百强县,位居第84位。

  赶紧来看看你的家乡上榜了吗?

  (本文内容来源于赛迪顾问,转载请注明来源并转载包括二维码在内的所有内容)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
相关新闻
推荐阅读

msbet555